首頁 > 獨家評論

踐行“四力”不惜力


詠言

戰“疫”大考,稅收何為?國家稅務總局黨委提出的“四力”要求,就是沖鋒號令,就是作戰任務。新冠肺炎疫情發生以來,各級稅務部門和廣大稅務干部聞令即動,以戰時狀態、戰士姿態,全力以赴投入到疫情防控這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰中,用實際行動贏得了各級黨政領導的肯定和廣大納稅人、繳費人的贊許,彰顯了稅務擔當,展現了鐵軍形象。戰“疫”時刻,見證稅收力量!

當前,疫情防控取得了階段性重大勝利,企業復工復產出現積極變化,但戰“疫”大考還遠未結束,聚焦“四力”抓落實還須下細功夫、硬功夫、長功夫,要以堅韌不拔的意志抓到底、做到位。

聚焦“四力”抓落實,要在“統”字上作為,堅持內防與外聯并重、防控與服務同抓,確保稅務系統自身疫情防控與服務企業復工復產“兩手都硬、兩戰都贏”;要在“力”字上見功,長眼力尋“戰事”,費心力謀“戰術”,下氣力求“戰果”,把準力道、保持力度、擴大力效;要在“聚”字上用勁,聚焦戰時任務不偏向,聚合作戰資源強聯動,聚攏戰斗力量振精神,力戒形式主義、官僚主義,心無旁騖抓“四力”,上下同欲抗疫情。

抗“疫”大戰,百萬稅務大軍沒有旁觀者和局外人,更不允許當“逃兵”。“盡力履行你的職責,那你就會立刻知道你的價值。”無論你身處何方、身居何職、身在何崗,都應是一名稅務抗“疫”戰士、一往無前的“逆行者”,面對千斤重擔、面對納稅人繳費人的熱盼,稅務人要勇敢而堅定地說:“我在這兒!”


編輯:張瑜

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频