首頁 > 領導專欄

國家稅務總局機關舉辦青年干部承諾踐諾活動 王軍出席并講話

“我們將立鴻鵠志、做奮斗者,越是艱險越向前……為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利貢獻青春力量!”近日,國家稅務總局機關開展“聚焦‘四力’戰疫情 擔當奮進促發展”青年干部承諾踐諾活動。稅務總局黨委書記、局長王軍出席活動并講話。

活動中,來自稅務總局機關、北京市稅務局和駐北京特派辦的6名優秀青年干部代表結合各自工作崗位,從不同角度分享了奮戰在疫情防控和助力經濟社會發展第一線、最前沿的切身經歷與感受,就做好當前稅收工作積極建言獻策。王軍代表稅務總局黨委,向參加活動的青年代表并通過他們向全國稅務系統的廣大青年同志致以節日的問候。

王軍指出,2020年是極其特殊的一年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,稅務系統廣大青年干部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,聚焦總局黨委“四力”要求,積極投身疫情防控和助力經濟社會發展等工作中,用實際行動踐行了稅務人的責任擔當,涌現了一批批先進典型,呈現出一幕幕感人事跡,生動彰顯了砥礪奮進、青春建功的信念決心,充分展示了為國為民之志和愛稅愛崗之情。

王軍強調,青年是事業的希望,青年興則事業興,青年強則事業強。他對青年稅務干部提出五點希望:一是要有革命理想高于天的豪邁,堅定信念,一心向黨。牢固樹立對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念、對中華民族偉大復興中國夢的信心,心有大我,至誠報國,在為祖國和人民的奉獻中更好地實現人生價值。二是要有不破樓蘭終不還的執著,練就本領,一以貫之。青年干部自身要倍加珍惜大好光陰、努力錘煉本領才干,在學中干、在干中學,早日成為稅收事業的中流砥柱。三是要有無私無畏敢擔當的勇氣,扛牢責任,一往無前。做敢于斗爭的“戰士”,逢山開路,遇水架橋,在推進稅收現代化的實踐中長才干、壯筋骨,迎疾風而成勁草、處烈火而煉真金。四是要有敢教日月換新天的闖勁,開拓創新,一馬當先。著力在培養創新意識、挖掘創新潛能、提高創新能力上下功夫,敢于探索和突破,勇于揚棄和變革,用創新思維、創新方式為稅收現代化建設貢獻聰明才智。五是要有只留清氣滿乾坤的修為,明德守正,一身正氣。把干事創業第一粒扣子扣正、扣準、扣緊,自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,積極涵養道德定力、抵腐定力,做到知責思為、知德守正。

王軍語重心長、催人奮進的寄語,使參加座談的青年干部代表深受鼓舞。大家一致表示,一定要繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,積極響應總局黨委的號召,只爭朝夕、不負韶華,立足崗位、奮勇拼搏,在時代大考中踐行初心使命,交出一份讓總局黨委放心,讓納稅人、繳費人滿意的優異答卷。

活動現場,稅務總局機關團委同時啟動了“聚焦‘四力’戰疫情 擔當奮進促發展”微信線上接力承諾活動,號召全國稅務系統廣大青年干部積極投身大考,立足崗位建功立業。總局辦公廳、人事司、黨建工作局、機關黨委等部門負責同志和40余名總局機關、北京市稅務局、駐北京特派辦青年干部代表參加活動。


編輯:于燕

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频