首頁 > 要論要言

團結奮進勇擔當 干事創業再起航

作者:國家稅務總局稅務干部學院黨委書記 院長 曾光輝

講政治,增強黨校姓黨意識;講學習,提高干事創業能力;講紀律,樹立崇法守紀理念。

近日,國家稅務總局從長遠和戰略的高度出發,作出改革三所稅務院校的重大決策,湖南稅務高等專科學校、遼寧稅務高等專科學校并入國家稅務總局稅務干部進修學院,學院更名為國家稅務總局稅務干部學院(中共國家稅務總局黨校),采取“一院三區”辦學模式,為推進學院高質量發展拓展了新空間、明確了新目標、賦予了新任務。這是稅務總局對稅務干部學院的重大冀望,是稅務干部學院發展歷程中的重大里程碑,是建成“國內一流、國際知名”干部培訓院校的重大機遇,必將掀開稅務干部教育培訓事業新篇章,更好服務高質量推進新時代稅收現代化。

稅務干部學院堅決擁護稅務總局作出的改革決定,切實加強領導班子和干部人才隊伍建設,切實履行全面從嚴治黨政治責任,用心、用情、用力做好改革方案落實工作,保質、保量完成各項改革任務,把三個校區的向心力凝聚起來、發展力激發出來、品牌力彰顯開來,向稅務總局交上一份滿意答卷。

講政治,增強黨校姓黨意識。一要加強政治建設,樹牢黨校姓黨意識。把旗幟鮮明講政治融入稅務總局黨校和稅務干部學院改革發展工作的全過程和各方面,模范遵守黨的政治紀律和政治規矩。二要知行合一,勇于擔當盡責。在三個校區改革融合發展的關鍵時期,在急難險重的任務面前,在超常壓力之下,是直面困難、迎難而上,還是臨陣脫逃、望而卻步,是檢驗領導干部是否對黨忠誠的試金石。三要提高政治素養,營造良好的政治生態。要進一步健全激勵干部擔當的機制,切實為敢于擔當的干部撐腰鼓勁,讓想干事、能干事、干成事的干部有機會有舞臺,充分彰顯新體制的新優勢新成效。

講學習,提高干事創業能力。一要加強黨委中心組學習。堅持靜下心、坐下來、深下去,不斷提高學習的思想自覺和行動自覺,學以致用、知行合一,把讀原著、學原文、悟原理的成果轉化為立足崗位、真抓實干、推進學院改革的生動實踐。二要提高干事創業的能力。學院要牢記稅務總局局長王軍關于“事業是干出來的”重托,充分發動、鼓勵、挖掘全體教職工的能力和潛力,圍繞稅收現代化六大體系最新要求、稅收服務“六穩”“六保”的重點工作任務和學院改革發展的目標要求,抓教學、搞科研,多產出精品課程、特色項目和高質量學術成果,做到培訓出題目、科研做文章、成果進課堂、資政有價值。三要提升教學科研水平。要按照“統分結合、一體發展、加強協作、辦出特色”的原則,推動“一院三區”業務融合,加強和完善項目、課程建設,優化和升級培訓項目、課程結構,提高教學核心能力。要不斷加強科研能力建設,服務稅收工作大局,推進新型智庫建設,加強稅收重大問題的研究,不斷完善稅收學術研究機制。要助力國際稅收合作交流,建好“經濟合作與發展組織—中國國家稅務總局多邊稅務中心”、“一帶一路”稅務學院,做精國際稅務培訓項目。

講紀律,樹立崇法守紀理念。一要帶頭遵法學法,依法治校。貫徹黨的十九屆四中全會精神,將制度建設作為依法治校、科學治校,提升治理水平的基礎性工作予以重視。嚴格制度落實,堅持從基本制度嚴起,從日常規范抓起,對有章不循、落實不力的要嚴肅處理,切實維護制度的嚴肅性和權威性。二要帶頭遵規守紀,嚴于律己。堅持把紀律挺在前面,堅持嚴的主基調,以嚴的韌勁持續加強黨的紀律建設。要毫不松懈地加強黨風廉政教育,時刻繃緊廉潔自律這根弦,特別是在當前改革時期,更要嚴格執行政治紀律、組織紀律、機構編制紀律、干部人事紀律、財經紀律、保密紀律,不允許在改革工作中搞變通、打折扣。三要帶頭接受監督,習慣在紀律監督下開展工作。守紅線以正行,堅決做到秉公而行不逾矩;嚴律己以正心,把嚴守政治紀律和政治規矩作為堅持不懈的必修課,成為入腦入心見行的習慣和自覺;做表率以正氣,始終堅持做一身正氣的表率,涵養風清氣正、一心為公的政治生態。


編輯:于燕

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频