首頁 > 領導專欄

王軍:提升政治站位 扛牢政治責任 全面推進稅務機關黨的政治建設提質增效

7月8日,根據中央和國家機關工委關于強化政治機關意識教育部署安排,國家稅務總局黨委書記、局長王軍圍繞“強化政治機關意識、走好第一方陣”,以“提升政治站位 扛牢政治責任 全面推進稅務機關黨的政治建設提質增效”為主題,為稅務總局機關、直屬單位黨員干部講黨課。

王軍指出,各級稅務機關黨組織要深入學習領會習近平總書記關于牢固樹立政治機關意識、加強中央和國家機關黨的政治建設的重要論述精神,牢記第一屬性是政治屬性,始終做到旗幟鮮明講政治,把握正確政治方向,堅持黨的政治領導,堅決站穩政治立場,營造良好政治生態,提高黨員干部政治能力。稅務總局作為中央和國家機關,是踐行“兩個維護”的第一方陣,處于全國稅務系統貫徹落實黨中央、國務院決策部署“第一棒”的位置,更要時時處處講政治、作表率。

王軍強調,近年來,稅務總局黨委堅持旗幟鮮明講政治,不斷健全組織領導體系,強化政治統領,健全學用結合體系,提升政治站位,健全黨建引領體系,把牢政治方向,健全制度機制體系,增強政治功能,健全責任落實體系,強化政治擔當,健全監督考核體系,嚴明政治紀律,切實推動稅務系統黨的政治建設取得了積極成效。

王軍要求,全國稅務系統要以正在開展的強化政治機關意識教育為契機,認真查找短板不足,著力圍繞政治學習深不深、政治站位高不高、政治能力強不強、政治立場牢不牢、政治紀律嚴不嚴,開展檢視整改,全面推動稅務系統政治建設提質增效,努力建設講政治、守紀律、負責任、有效率的模范機關。要持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,堅持學思踐悟改,做到知信行合一;要堅決做到“兩個維護”,把服務“六穩”“六保”大局作為踐行“兩個維護”的重要體現抓實抓牢;要不斷完善稅務機關黨的政治建設制度機制,進一步營造干事創業、向上向善的濃厚氛圍;要著力提升履職盡責的政治能力,加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,促進帶好隊伍、干好稅務;要始終把政治紀律和政治規矩挺在前面,強化紀律規矩意識,自覺接受監督,全力支持紀檢工作,馳而不息推進稅務系統全面從嚴治黨向縱深發展。

稅務總局領導、中央紀委國家監委駐稅務總局紀檢監察組有關負責同志、稅務總局機關及直屬單位各支部書記和部分黨員干部代表參加。

編輯:于燕

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频