首頁 > 地方稅訊 > 地市

青島制鞋名鎮有了“政務e站”

記者胡海嘯 通訊員趙英

日前,青島市首家鎮街無人值守自助政務服務廳“政務e站”在青島市即墨區藍村鎮啟用。

據悉,即墨區藍村鎮被稱為“中國制鞋基地”“省級跨境電商小鎮”,工商業活躍。青島市稅務部門聯合中國工商銀行青島市即墨區分行、即墨區行政審批局等多家單位,依托“互聯網+”打造了“政務e站”自助政務服務廳。該廳集政務、稅務、金融等服務于一體,在工商銀行24小時自助終端的基礎上,首批投放了發票自助申領設備、ARM自助辦稅終端、政務服務終端等共計6臺自助設備,可為周邊單位、企業、個體工商戶和居民提供包括發票自助領用、個人和單位社保費自助繳納、社保繳費情況自助查詢、個稅納稅記錄自助查詢打印等功能。

“真的太方便了,設備就在家門口,上班途中幾分鐘就可以領到發票,省時又省力。”啟動儀式當天,藍村鎮某公司財務人員郭經茂率先體驗了一回“政務e站”的便捷。在發票自助申領設備前,他成功申領了發票。


編輯:張瑜

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频