首頁 > 財稅新聞

?工業互聯網產業去年增長22%

中國工業互聯網研究院19日發布的《中國工業互聯網產業經濟白皮書(2020年)》顯示,2019年我國工業互聯網產業增加值規模達到3.41萬億元,名義增速達到22.14%,占GDP的比重為3.44%。預計今年,工業互聯網產業增加值規模將達到3.78萬億元,成為推動國民經濟高質量增長的重要動力。

當前,工業互聯網與制造、能源、交通、建筑、農業等實體經濟各個領域融合,使實體經濟的新動能蓬勃興起,各行業數字化轉型進程加速。

同時,工業互聯網已成為國民經濟增長的新動能。根據《白皮書》測算,2017年、2018年、2019年,我國工業互聯網產業增加值規模占GDP比重分別為2.83%、3.04%、3.44%,對2018年和2019年國民經濟增長的貢獻分別為5.03%和8.70%。


編輯:宋淑娟

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频