首頁 > 財稅新聞

長三角示范區:4類15項涉稅事項跨區域通辦清單公布

8月19日,長三角生態綠色一體化發展示范區涉稅事項跨區域通辦合作簽約儀式在滬舉行,第一批4類15項涉稅事項跨區域通辦清單公布,即日起開始實施。

“在一體化制度創新的八方面探索中,財稅分享是其中最重要、最有顯示度,也是最為困難的一項。”長三角生態綠色一體化發展示范區執委會副主任唐曉東說,推動稅收征管一體化工作是創新跨區域財稅分享機制的重要基礎,實現涉稅事項跨區域通辦是推動稅收征管一體化的關鍵舉措,對推進一體化示范區高質量發展意義重大。

國家稅務總局上海市稅務局副局長蔣旭濤認為,此次簽約既代表了稅收通辦合作事項在三地稅務機關正式邁向制度化、常態化進程,更體現了示范區作為長三角一體化發展國家戰略先手棋和突破口的角色定位,引領長三角更高質量一體化發展。

“稅收助力長三角一體化高質量發展,核心任務就是進一步打破區域間、部門間信息壁壘,依托信息化支撐,在提升稅收大數據服務能力上下功夫,通過建設‘信息共同體’,打造‘征管共同體’和‘服務共同體’。”蔣旭濤表示。


據悉,15項涉稅事項包括存款賬戶賬號報告、發票票種核定、個人所得稅納稅記錄開具、企業完稅證明開具等,在長三角生態綠色一體化發展示范區內注冊經營的納稅人,可以在青浦區、吳江區、嘉善縣就近選擇實體辦稅服務場所跨區域申請辦理清單所列涉稅事項。


編輯:宋淑娟

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频