首頁 > 政策解讀

財政部 海關總署 稅務總局聯合印發關于因新冠肺炎疫情不可抗力出口退運貨物稅收規定的公告

經國務院批準,財政部、海關總署、稅務總局近日聯合印發公告,發布了因新冠肺炎疫情不可抗力出口退運貨物的稅收規定。對自2020年1月1日起至2020年12月31日申報出口,因新冠肺炎疫情不可抗力原因,自出口之日起1年內原狀復運進境的貨物,不征收進口關稅和進口環節增值稅、消費稅;出口時已征收出口關稅的,退還出口關稅。同時,公告也明確了稅收規定實施中有關手續要求等。

當前,新冠肺炎疫情仍在全球擴散蔓延,國內經濟持續回升的基礎尚不穩固,上述稅收規定有利于緩解相關企業因疫情造成的困難。下一步,財政部將會同有關部門認真做好組織實施等工作。


鏈接:《財政部 海關總署 稅務總局關于因新冠肺炎疫情不可抗力出口退運貨物稅收規定的公告》(財政部 海關總署 稅務總局公告2020年第41號)


編輯:陳燕虹

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频