首頁 > 媒體視點

稅務總局局長王軍:進一步發揮多邊稅收平臺作用

[新華社]稅務總局局長王軍:進一步發揮多邊稅收平臺作用

中國國家稅務總局局長王軍在15日晚召開的“一帶一路”稅收征管合作機制高級別視頻會議上表示,要進一步發揮多邊稅收平臺作用,集稅收之眾力為數字經濟營造有利發展環境,聚稅收之眾智破解數字經濟帶來的征收管理難題。

王軍指出,應高度重視并大力發展信息化技術在稅收領域的重要應用,全面推進稅收信息化建設,促進形成信息化、智能化的稅收治理體系和納稅服務生態,并堅持經驗分享與信息共享,共同加快稅收征管現代化進程。

王軍說,要不斷健全完善合作機制組織架構,聚焦“稅收信息化”主題,發揮聯盟、工作組等功能作用,深化網站、期刊等載體建設,打造多位一體的長效工作機制,以合作機制的高效運轉助力稅收信息化水平提升。

會議上,合作機制理事會全體成員協商一致并發布聯合聲明,達成持續加強多邊稅收合作、深入推進稅收信息化發展、不斷完善合作機制建設等三方面15項重要成果。


據介紹,“一帶一路”稅收征管合作機制是非營利性的官方合作機制,2019年在第一屆“一帶一路”稅收征管合作論壇召開期間建立。今年以來,“一帶一路”稅收征管合作機制圍繞稅收助力抗疫情促發展等議題,組織各類線上會議13場,分享各方經驗做法,有力推進了合作機制建設。


編輯:張瑜

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频