首頁 > 地方稅訊 > 區縣

合一申報貼心高效


李竹娜 魏子珣 本報記者 王善宏

“往常到征期時,每個稅種都要分別填寫申報表,數量多、步驟繁。現在好了,一張報表五個稅種一次全部申報、繳納完畢,貼心高效!”北京市燃氣集團有限責任公司財務人員謝雙在電子稅務局上辦理完綜合申報后,很高興。

自今年10月1日起,北京市納稅人需申報繳納企業所得稅(預繳)、城鎮土地使用稅、房產稅、土地增值稅、印花稅中的一個或多個稅種時,可選擇綜合申報,實現五稅“一張報表、一次申報、一次繳稅、一張憑證”。據統計,“五稅合一”功能上線以來,北京累計使用戶次已達到38.7萬戶。

為進一步優化首都營商環境,北京市稅務局以“首善標準”高質量推進綜合申報改革,對各相關稅種納稅期限、流程資料、填寫要素重新梳理整合,發布了《國家稅務總局北京市稅務局關于實行綜合申報的公告》。其中,北京市西城區稅務局在此基礎上,提煉出10個高頻字段,企業填寫后即可自動填入申報表各列,進一步縮短辦稅時間,提高填報質量。



編輯:張瑜

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频