首頁 > 專業服務

北京市注稅行業黨委深入36個事務所開展黨建工作大調研

近日,北京市注冊稅務師行業黨委為加強行業黨建工作,健全完善行業黨建工作機制體制,摸清北京注冊稅務師行業黨建工作底數,由駐會領導帶隊,分為5個調研小組,對行業36個有黨支部的稅務師事務所、部分新階層聯誼會成員稅務師事務所的黨組織和黨員隊伍建設基本情況、黨支部規范化和標準化建設情況、黨員發展教育培訓情況進行了調研。進一步摸清了底數,為進一步推進行業黨建工作,健全工作機制,推進行業黨建工作與“兩新”組織改革發展同頻共振奠定了基礎。

一是真聽真看,精準走訪調研。此次調研分為5個小組,分別由駐會領導帶隊,緊緊圍繞稅務師事務所黨組織和黨員隊伍建設、黨支部規范化和標準化建設等8方面問題,采取座談交流、問卷調查、實地走訪等方式開展調研,確保全面掌握行業黨建數據、工作推進及黨組織作用發揮等情況。

二是走深走實,廣泛聽取意見。調研共走訪設有黨支部的稅務師事務所、部分新階層聯誼會成員單位共36個,與行業74名黨員代表“面對面”座談,搜集黨員教育培訓等有關意見建議15條,回收調查問卷74份,為進一步解決黨建工作瓶頸問題、推動行業高質量發展奠定了良好基礎。

三是入腦入心,深化黨建引領。調研過程中,行業黨委深入稅務師事務所黨支部,與黨員談思想、談認識、談體會,注重引導行業從業人員認真學習黨的十九屆五中全會精神,在學習上主動提升、在業務上主動作為、在公益上主動參與,提升政治站位,增


編輯:解曉冬

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频