首頁 > 財稅新聞

弘揚先進模范精神 凝聚稅務奮進力量

稅務總局機關舉行全國稅務系統先進模范宣講活動

實習記者易敏敏

本報訊 12月21日下午,以“擔當作為你最美”為主題的全國稅務系統先進模范宣講活動在稅務總局機關舉行。稅務總局黨委書記、局長王軍會見了稅務系統先進模范代表,對他們的頑強拼搏和擔當奉獻表示衷心感謝,勉勵他們繼續不忘初心、牢記使命,為高質量推進新時代稅收現代化、全面建設社會主義現代化國家作出新的更大貢獻。

今年以來,在落實減稅降費政策、推動個稅改革、抗擊新冠肺炎疫情、助力復工復產和脫貧攻堅等重點工作中涌現出大批表現突出、榮獲國家級榮譽表彰的優秀稅務干部。活動中,來自四川、湖北、重慶、江蘇、安徽、山東等省市稅務部門的宣講團成員以翔實的事例和真摯的感情,從不同角度講述了稅務系統5位先進模范人物和1個先進模范集體在各自平凡的崗位上為稅收事業赤誠奉獻的生動故事。

湖北省武漢市硚口區稅務干部、全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人胡惠東,面對疫情挺身逆行,搬運物資、接送醫患、社區值守,為保一座城傾己所有、舍生忘死,向心中永恒的信仰交出了一份忠誠答卷。

“全國人民滿意的公務員集體”四川成都市龍泉驛區稅務局,在疫情防控和復工復產兩條戰線上,聞令而動、向險而行,從入戶排查、檢測登記到了解納稅訴求、推行“非接觸式”辦稅,一次次迎難而上,盡心盡力為轄區納稅人解決痛點、難點、堵點。

重慶市稅務局個人所得稅處干部吳娟,作為個稅改革的見證者、親歷者、推動者,在時間緊、任務重并疊加疫情防控困難的情形下,攻堅克難、任勞任怨,受到轄區個稅納稅人的點贊。

蘇州市稅務局黨委委員、總會計師朱海,在國際稅收舞臺上帶領團隊積極探索實踐成本節約和市場溢價反避稅理論,推動50多家跨國公司與主管稅務機關簽訂預約定價安排,奏響了維護中國稅收權益的最強音。

被貧困群眾親切稱為“閨女”,安徽亳州市稅務局干部劉雙燕九年如一日扎根脫貧攻堅一線,舍“小家”為“大家”,帶領村民們修公路、改電網、接通自來水、營建產業扶貧基地、招商引資……用情用心為貧困村的鄉親們鋪就了幸福小康路。

山東蒙陰縣稅務局干部張克成,曾在戰場上榮立一等功,二十年如一日扎根沂蒙山區偏遠稅務所,蹚過無數的田間地頭,走遍轄區每個角落,用真情服務群眾,把減稅降費的政策紅利送到每一位納稅人手中。

沒有華麗的辭藻,沒有刻意的渲染,6名宣講團成員用樸實的話語、真摯的情感講述身邊人有溫度的故事,深深打動了在場的每一位聽眾,現場不時響起熱烈的掌聲。現場稅務干部紛紛表示,先進模范在平凡崗位上踐行著“忠誠擔當、崇法守紀、興稅強國”的稅務精神,彰顯了“為國聚財、為民收稅”的使命擔當,他們的事跡感人至深、催人奮進,今后將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以先進模范為榜樣,立足本職工作,見賢思齊、砥礪前行,奮力爭創新時代稅收現代化建設的新業績。

稅務總局領導,各司局主要負責同志及部分機關干部代表參加了宣講活動。


編輯:宋淑娟

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频