首頁 > 要聞 > 時政要聞

國家主席習近平簽署主席令授予在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中作出杰出貢獻的人士國家勛章和國家榮譽稱號

新華社北京8月11日電 國家主席習近平11日簽署主席令,根據十三屆全國人大常委會第二十一次會議11日下午表決通過的全國人大常委會關于授予在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中作出杰出貢獻的人士國家勛章和國家榮譽稱號的決定,授予鐘南山“共和國勛章”,授予張伯禮、張定宇、陳薇(女)“人民英雄”國家榮譽稱號。

在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中,涌現出一大批可歌可泣的先進典型。為了隆重表彰在這一斗爭中作出杰出貢獻的功勛模范人物,弘揚他們忠誠、擔當、奉獻的崇高品質,根據憲法、國家勛章和國家榮譽稱號法,十三屆全國人大常委會第二十一次會議作出關于授予在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中作出杰出貢獻的人士國家勛章和國家榮譽稱號的決定。

授予在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中作出杰出貢獻的人士國家最高榮譽,有利于大力宣傳抗疫英雄的卓越功績和光輝形象,強化國家尊崇與民族記憶;有利于強化愛國主義、集體主義教育,弘揚社會主義核心價值觀;有利于充分展示中華兒女眾志成城、不畏艱險、愈挫愈勇的民族品格,為順利推進中國特色社會主義偉大事業,實現第一個百年奮斗目標凝聚黨心軍心民心。

相關鏈接:

(受權發布)中華人民共和國主席令(第五十三號)

(受權發布)全國人民代表大會常務委員會關于授予在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中作出杰出貢獻的人士國家勛章和國家榮譽稱號的決定


編輯:張瑜

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>
黑粗硬大欧美在线视频